Concedidas las superficies para nuevas plantaciones de viñedo
Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambi
4 de julio, 2017
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) ha comunicado a las Comunidades Autónomas las superficies en las que se podrán realizar nuevas plantaciones de viñedo.
El nuevo régimen de autorizaciones de plantaciones de viñedo entró en vigor el 1 de enero de 2016, y permite obtener una autorización a partir de un cupo que se establece cada año para nuevas plantaciones. Para 2017, el Ministerio fijó una superficie máxima nacional de 4.989 hectáreas.
De las 20.040 hectáreas solicitadas, se han concedido 4.989 hectáreas, es decir, la totalidad de la superficie disponible para 2017. De ellas, 1.418 hectáreas corresponden a solicitudes de jóvenes nuevos viticultores, que cuentan con la puntuación mayor.
El MAPAMA ha tenido en cuenta las limitaciones establecidas en zonas geográficas delimitadas de determinadas Denominaciones de Origen Protegidas. Así, ha aplicado las siguientes limitaciones: 3,96 hectáreas de la DOP Txacolí de Bizkaia; 4 hectáreas de la DOP Txacolí de Getaria; 500 hectáreas de la DOP Ribera del Duero; 68 hectáreas de la DOP Rueda y 645 hectáreas de la DOP Rioja.
Ahora, las CCAA deberán notificar las resoluciones a los solicitantes antes del 1 de agosto.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas