Crecen las exportaciones de vinagre de Jerez

Consejo Regulador de la Denominación de Calidad Vinagre de J

1 de agosto, 2017


El vinagre de Jerez, el primer vinagre de vino con Denominación de Origen de España, ha registrado un importante aumento en sus exportaciones en el primer semestre del año, un 8%, respecto al mismo periodo del año anterior. El mercado francés se encuentra a la cabeza, con 1.125.293 litros, lo cual supone un incremento del 5%, mientras que Estados Unidos se consolida como el tercer destino del vinagre de Jerez. En este caso se trata del embotellado en origen, que genera mayor valor añadido. Entre enero y junio salieron con destino Norteamérica un total de 223.823 litros, lo cual representa un crecimiento del 71%. 

En el caso del mercado nacional, las ventas alcanzaron una cifra de 1.196.294 litros. España y Francia aglutinan más del 80% de las ventas.

En total, las ventas globales de este producto crecieron un 9% en el periodo indicado. En campañas anteriores también se registró crecimiento. En el caso de 2016, se produjo un récord de ventas, sobrepasándose los 5 millones de litros, un 11% más que en 2015. Se consolida así la tendencia a la mejora, tras varios años de altibajos por la recesión en el consumo que acompañó a la crisis económica. El prestigio del que goza este producto entre los profesionales de la cocina y los consumidores, así como el tirón de la gastronomía, se encuentran entre las causas.

 

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