EFSA abre una consulta pública sobre Listeria

Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)

1 de agosto, 2017


La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha abierto una consulta pública acerca del borrador de su opinión científica sobre la contaminación por Listeria monocytogenes en alimentos listos para comer (ready-to-eat), y los riesgos asociados para la salud humana en la Unión Europea.

 

La Agencia ha realizado este trabajo debido a la tendencia ascendente de los casos de listeriosis humana en Europa en el periodo 2009-2013. Los expertos del Panel de Riesgos Biológicos han investigado la tendencia de los casos de dicha enfermedad en grupos de diferentes edades y géneros entre 2008 y 2015, han evaluado la información más reciente disponible sobre L. monocytogenes en este tipo de alimentos (entre los que se incluyen salchichas, patés, pescados ahumados, quesos blandos, etc.), y han identificado los factores relacionados con la contaminación en la cadena alimentaria y con los patrones de consumo que pueden influir en dicha tendencia ascendente.

 

La fecha límite para enviar comentarios es el 29 de septiembre de 2017. 

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más