EFSA abre una consulta pública sobre Listeria
Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)
1 de agosto, 2017
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La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha abierto una consulta pública acerca del borrador de su opinión científica sobre la contaminación por Listeria monocytogenes en alimentos listos para comer (ready-to-eat), y los riesgos asociados para la salud humana en la Unión Europea.
La Agencia ha realizado este trabajo debido a la tendencia ascendente de los casos de listeriosis humana en Europa en el periodo 2009-2013. Los expertos del Panel de Riesgos Biológicos han investigado la tendencia de los casos de dicha enfermedad en grupos de diferentes edades y géneros entre 2008 y 2015, han evaluado la información más reciente disponible sobre L. monocytogenes en este tipo de alimentos (entre los que se incluyen salchichas, patés, pescados ahumados, quesos blandos, etc.), y han identificado los factores relacionados con la contaminación en la cadena alimentaria y con los patrones de consumo que pueden influir en dicha tendencia ascendente.
La fecha límite para enviar comentarios es el 29 de septiembre de 2017.
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