El alucinante viaje de un bacalao único

Norge

8 de febrero, 2017


El ciclo de la vida se cumple cuando las Islas Lofoten reciben a un bacalao único en su especie. Un recorrido de un millar de kilómetros, peleando contra las corrientes y sorteando a los depredadores, convierten a Gadus Morhua en Skrei, uno de los mejores bacalaos.

Esta especie se enfrenta a una de las grandes migraciones reproductoras de la naturaleza. Un animal que sacrificará su vida para buscar el mejor hábitat para sus huevas: deslizándose por la costa de Noruega hasta llegar a las aguas de las Islas Lofoten y del norte de Noruega, un lugar que se encuentra bañado por las corrientes del Golfo. Este río subterráneo, que recorre todo el océano desde México, eleva la temperatura del mar de Lofoten, una circunstancia que hace de estas aguas una de las mejores para el desove. En este entorno, nacerán las crías de bacalao hasta alcanzar el tamaño necesario para alcanzar el Mar de Barents, para vivir, y volverán cuando les llegue el momento, cerrando así el círculo de la vida.

El esfuerzo titánico de enfrentarse y superar las duras corrientes deja su impronta en el Skrei, modificando su musculatura y cambiando su fisionomía, desarrollando su carne blanca y firme.

Todo lo que convierte al bacalao en Skrei está controlado y certificado por su distintivo de calidad. Cuando vemos el sello Skrei, sabemos que los mejores profesionales han acompañado a este producto desde que salió del mar hasta que llegó hasta nuestras manos. Los pescadores expertos lo han eviscerado a bordo para asegurar la máxima frescura de su carne durante el transporte. La eficacia en su paso por la lonja optimiza el tiempo para que, en apenas unas horas, el Skrei sea empaquetado con hielo y comience su último viaje, el que realizará entre cero y cuatro grados hasta su destino final.

El máximo rigor, tanto en la aplicación de las cuotas de pesca que garantizan la sostenibilidad del Skrei,  como en los parámetros de calidad que implica este distintivo, son fundamentales para que, año tras año, sigamos disfrutando de estos bacalaos salvajes con una garantía y frescura impecable.

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