El bacalao, un aliado de la Semana Santa

COPESCO/SEFRISA

11 de abril, 2017


Coincidiendo con las festividades de Semana Santa, el bacalao se convierte en el aliado perfecto en los hogares españoles. Gracias a los diferentes formatos que se encuentran en el mercado y que permiten consumirlo de múltiples maneras, ya sea fresco, congelado y, de forma tradicional, salado o desalado el bacalao se caracteriza por ser un alimento versátil que ofrece una gran variedad de posibilidades de consumo. De esta manera, se convierte en el auténtico protagonista de la dieta durante estas fechas.

A pesar del crecimiento moderado de la categoría en la venta de algunas clases de pescado en toda la geografía española, Royal, marca insignia de Copesco-Sefrisa, cuenta con una cuota de mercado del 37% en volumen y del 41% en valor manteniendo su liderazgo en el segmento del bacalao desalado.

Durante los meses de marzo y abril, los más cercanos a Semana Santa, el consumo de pescado aumenta. Actualmente, el 23% de las ventas anuales de bacalao de la compañía se concentran en estas fechas. Sin embargo, cabe destacar que con los años se tiende a la desestacionalización del bacalao y cada vez se consume más durante todo el año.   

La gama de bacalao convenience, que recientemente renovó imagen y la más apreciada por los consumidores, se ha consolidado durante el último año ya que permite preparar cualquier receta de forma práctica y rápida. Los productos de esta gama, del mismo modo que el resto de referencias de Bacalao Desalado Royal, se elaboran a partir de los procesos más tradicionales de desalado con el fin de que cualquier persona pueda disfrutar de este pescado de una manera más sencilla.

A nivel nutricional, el bacalao es una de las variedades más saludables que encontramos en el mar. Está compuesto por un 80% de agua y carece de grasas saturadas. Contiene un alto nivel de proteínas y, además, es rico en vitamina B12 que contribuye al funcionamiento normal  del sistema inmunitario, y selenio, que protege las células ante el daño oxidativo. Además, el bacalao te ayudará a seguir una dieta equilibrada y te aportará todos los nutrientes y vitaminas necesarios para cuidar tu línea a la vez que disfrutar de un exquisito manjar.

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más