El futuro del sector porcino europeo en China

Rabobank

9 de junio, 2017


La institución financiera Rabobank ha analizado la situación de la industria porcina europea en el mercado chino. Su principal conclusión es que dicho sector debe invertir para poder mantenerse como exportador clave de este país.

Así, el año pasado los procesadores europeos de carne de cerdo lograron exportar a China unas 1,8 m toneladas (60% de cuota de mercado), gracias sobre todo a la fuerte demanda, los precios elevados y el veto ruso. Sin embargo, Rabobank prevé que en 2017 las exportaciones van a caer a cerca de 1,6 toneladas (53% de cuota de mercado). Esta bajada se deberá a un descenso de los precios de la carne en China y al incremento de las exportaciones de otros países productores de porcino.

Por ello, el banco aconseja a esta industria, liderada por Alemania, España y Dinamarca, que inviertan en construir una cadena de distribución eficaz. Para ello, podrían formar alianzas comerciales a largo plazo con procesadores de porcino chinos y así compartir inversiones en productos innovadores y marketing cuando fuese necesario. Otra alternativa sería invertir directamente en los procesadores del país.

 

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