El supermercado, el preferido en la "cuesta de enero"

ASEDAS (Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios

23 de enero, 2017


El formato de distribución alimentaria que representa el supermercado es el preferido por los españoles también durante la cuesta de enero. Según datos de Eurostat, los precios de alimentación en España están 6 puntos por debajo de la media de la UE-28. Si nos comparamos con un país similar al nuestro en cuanto a renta per cápita y gran productor de alimentos, como es Italia, la diferencia es de 19 puntos por debajo.

Durante los meses de enero y febrero, los hábitos de consumo de los españoles vuelven a modificarse en el periodo conocido como la cuesta de enero. Se trata de unos meses en que la demanda de carne se centra en el pollo, el cerdo y el vacuno, en este orden; mientras que vuelve el consumo de pescado tanto fresco como congelado frente al marisco.

“La razón por la que la distribución en España es capaz de ofrecer estos precios es su eficiencia, y se facilita por el equilibrio entre formatos que da una gran capacidad de elección al consumidor y asegura la diversidad del surtido. En definitiva, somos capaces de poner a disposición de los consumidores una gran oferta en cuanto a variedad, calidad, sostenibilidad y seguridad alimentaria y, además, a unos de los mejores precios de Europa”, dijo Ignacio García Magarzo, director general de ASEDAS, Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados.

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