Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
La murciana llaollao, compañía española líder del sector de yogurt helado a nivel mundial, llega a fin de año con un nuevo éxito en su expansión internacional, gracias a la firma de un acuerdo máster franquicia en la República de la Unión de Myanmar.
La apertura del mercado de Myanmar, tras décadas de aislamiento, está transformando por completo el país. Actualmente, “es uno de los países con mayor crecimiento de Asia” comenta Pedro Espinosa, fundador de llaollao.
Una región de más de 50 millones de habitantes que, tras un aislamiento - liderado por un gobierno militar - desde hace casi medio siglo, “se está abriendo poco a poco al mundo, impulsado también por una población que busca productos novedosos y de calidad” añade Espinosa.
Abrir mercado en esta región se debe a que “llevábamos bastante tiempo recibiendo solicitudes de personas interesadas en gestionar la franquicia allí” señala Espinosa. Tras analizar el mercado y las características propias que impactan directamente en la población “consideramos que era un punto estratégico para la marca”, “por su posición estratégica y porque la población consume mucho yogurt; es como un snack típico que se toma después de las comidas” concluye el fundador de llaollao.
El acuerdo firmado por la compañía española en Myanmar supone “la firma de seis licencias en la región que se materializará con la apertura de seis tiendas” comenta Espinosa.
Para la compañía murciana “ha sido un gran éxito cerrar el acuerdo en Myanmar ya que es un mercado totalmente nuevo para cualquier empresa dada su historia reciente”, y, además, “actualmente solo hay otra marca de yogurt helado que cuenta con tres establecimientos” concluye.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas