En busca de nuevos derivados de leche de cabra

Dcoop, CICAP y Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía

15 de febrero, 2018


La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía ha concedido a la empresa Dcoop, junto con el centro tecnológico CICAP y Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía, una subvención cofinanciada por la Unión Europea con cargo al Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural y por la propia Consejería para la creación del grupo operativo andaluz LECA: Desarrollo de Productos Lácteos como Helados y Yogures derivados de Leche de Cabra.

El objetivo del proyecto es el desarrollo de nuevos productos lácteos caprinos de elevada calidad microbiológica y nutricional consiguiendo un mayor valor añadido de los productos lácteos caprinos de la región de Andalucía.

Concretamente, se detectarán aquellos subproductos procedentes de la industrias láctea caprina que puedan ser aprovechados en otros procesos y, por otro lado, se buscará la diversificación en el mercado de productos derivados de la leche de cabra.

Dichos objetivos se conseguirán mediante actuaciones a lo largo de todo el proceso productivo. El proyecto tiene una duración estimada de siete meses, tiempo durante el cual los miembros del Grupo Operativo identificarán las posibles actuaciones a desarrollar en un proyecto de ejecución que posibilite la aparición en el mercado de nuevos productos derivados de la leche de cabra de gran valor añadido.
 
El próximo 21 de febrero se celebrará una jornada en Antequera (Málaga) en la cual se presentarán y divulgarán las líneas de actuación del Grupo Operativo ante el sector de leche de cabra andaluz, y se recogerán las impresiones de los asistentes.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más