Estados Unidos reabre su mercado a los pimientos españoles
Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambi
2 de diciembre, 2016
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) ha recibido la comunicación oficial del Departamento de Agricultura de Estados Unidos por la que se autoriza la importación de pimientos procedentes de España. Una autorización que el Servicio de Inspección de Sanidad Vegetal y Animal estadounidense (APHIS-USDA) ha publicado en su página Web. La publicación de la norma cierra un intenso proceso de negociación entre ambas Administraciones, que se inició en diciembre de 2015, tras la interrupción de las exportaciones de pimientos en esa fecha por motivos fitosanitarios.
Tras ese cierre de mercado, y de forma inmediata, técnicos del Ministerio y de la Junta de Andalucía visitaron los invernaderos afectados y procedieron a la revisión del cumplimiento de las condiciones requeridas y del protocolo de exportación, en colaboración con el sector productor y exportador, para recabar toda la información requerida por el Servicio de Inspección de EEUU.
El intercambio de información técnica entre el Ministerio y APHIS culminó, a mediados del pasado mes de noviembre, con una visita de una delegación de técnicos del Servicio de Inspección estadounidense, en el que quedó patente la solidez y seriedad del sistema de control y certificación fitosanitaria en España, según indicó el propio APHIS.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas