García Tejerina entrega los Premios Alimentos de España

Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA)

11 de noviembre, 2016

La Ministra asegura que "el sector agroalimentario español es cada vez más potente, con más peso en la economía nacional y más presencia en los mercados mundiales"


La ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), Isabel García Tejerina, ha asegurado que los Premios Alimentos de España son un referente de prestigio, que cuenta con una base de partida: la calidad, que nos acredita como la mejor despensa de productos mediterráneos del mundo.

Isabel García Tejerina presidió ayer en la sede del Ministerio la entrega de la XXVIII edición de los Premios Alimentos de España, en un acto al que asistieron, entre otras personalidades, el ex presidente del Congreso de los Diputados, Jesús Posada; la delegada del Gobierno en Castilla y León, María José Salgueiro; el secretario general de Agricultura y Alimentación de la Junta de Andalucía, Rafael Peral; y altos cargos del Ministerio.

En su intervención, la Ministra señaló que los Premios Alimentos de España nacieron con el objetivo de difundir en el mercado español nuestras producciones, mejorar su conocimiento y fomentar su consumo. También comentó que estos premios han adquirido en la actualidad una nueva dimensión, debido a la profunda evolución que ha experimentado el sector agroalimentario.

Según indicó García Tejerina, a lo largo de estos casi 30 años se ha reconocido la labor de empresas agroalimentarias, asociaciones e interprofesionales. También fueron galardonados restaurantes y cocineros, que han contribuido a que la gastronomía española alcance el reconocimiento que hoy ostenta a nivel mundial. Asimismo, la Ministra reconoció la “ayuda inestimable” de los medios de comunicación, que se han distinguido por su defensa de los alimentos españoles.

Además, García Tejerina señaló que los Premios Alimentos de España han puesto en valor “la gran calidad de nuestros aceites de oliva virgen extra, de nuestros quesos y de nuestros vinos”, productos que, según aseguró, “representan lo mejor de nuestra tierra, y tienen un reconocimiento internacional en los concursos de más renombre y entre los millones de turistas que nos visitan”.

Los galardones recayeron en: GREFUSA, S.L., empresa familiar de aperitivos con sede en Alzira (Valencia); RESTAURANTE Y CATERING HISPANIA, empresa de restauración española afincada en Londres;  BODEGAS ROBLES, de Montilla (Córdoba), que integra la viticultura ecológica con la elaboración de vinos generosos ecológicos; CORPORACIÓN RTVE, POR EL PROGRAMA “MASTERCHEF”, que ha convertido la cocina, la alimentación y la gastronomía en un espectáculo formativo; INTERPORC (ASOCIACIÓN INTERPROFESIONAL PORCINO DE CAPA BLANCA), organización que representa a los diferentes eslabones de la cadena alimentaria del sector porcino de capa blanca; BALFEGÓ TUNA, S.L.-GROUP BALFEGÓ, empresa familiar situada en L’Ametlla de Mar (Tarragona) que lleva cinco generaciones desarrollando la pesca del atún rojo del Mediterráneo de una manera responsable y sostenible; FINCA LA REJA, de Bobadilla (Málaga), cuyo aceite galardonado procede de aceitunas de la variedad hojiblanca, con aroma afrutado muy intenso de aceituna verde, notas de hierba, hoja, alloza, tomatera y otras frutas; y VINO PEDRO XIMÉNEZ TRADICIÓN, de Bodegas Tradición (Jerez de la Frontera), vino con una vejez media de 22 años, que le confiere notas muy frescas e intensas de uvas pasas sin llegar a empalagar.


El Premio extraordinario fue para VIDAL MATÉ HERREROS, uno de los periodistas agrarios más reconocidos de España, con una larga trayectoria profesional.

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más