Impulso a la internacionalización de nuestras cerveceras

Cerveceros de España

27 de diciembre, 2019


Con 2,97 millones de hectolitros exportados cada año el sector cervecero español se ha convertido en uno de los referentes del sector agroalimentario en los mercados exteriores. La calidad y continua innovación del sector cervecero español es cada vez mejor recibida en los mercados exteriores, que han registrado un aumento del 3% respecto al año pasado y acumula un incremento del 336% en la última década. España es hoy el cuarto productor de cerveza de la Unión Europea y uno de los diez primeros a nivel mundial.

Con el fin de impulsar la presencia del sector cervecero español fuera de nuestras fronteras, Cerveceros de España, la entidad que agrupa a la práctica totalidad de la producción de cerveza en nuestro país, ha ampliado su estructura y cartera de servicios al sector con la creación del Grupo de Internacionalización.

“Nuestra cerveza se consume y se disfruta en el exterior y el buen hacer de las empresas cerveceras españolas nos han posicionado como cuarta potencia cervecera de la Unión Europea, solo por detrás de Alemania, Reino Unido y Polonia”, afirma Jacobo Olalla Marañón, director general de Cerveceros de España.

Con la creación del Grupo de Internacionalización, Cerveceros de España creará una estrategia común de internacionalización para optimizar los esfuerzos empresariales en el exterior, ayudando en la selección de mercados, ofreciendo asesoramiento técnico y legislativo sobre exportación y apoyando en las labores de prospección comercial. De esta forma, la calidad y versatilidad de las empresas cerveceras españolas podrán seguir a la cabeza en materia de internacionalización y ampliar el éxito comercial alcanzado en países de gran tradición cervecera como Reino Unido, Irlanda, Portugal y China.

En España existen cerca de 500 cerveceras, de muy diversos tamaños y capacidad productiva que están en constante transformación para ofrecer un producto de máxima calidad y que es consumida por la práctica totalidad de los turistas extranjeros”, aclara el director general de Cerveceros de España.

La experiencia cervecera permite a las empresas asociadas a Cerveceros de España, independientemente de su tamaño, ofrecer cada día nuevas recetas, innovaciones, sabores, presentaciones y métodos de elaboración que convierten al sector en uno de los grandes motores de la economía y la marca España por todo el mundo. De hecho, más de un tercio de las exportaciones de cerveza se dirige a países de fuera de la Unión Europea.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Formación sobre SILICIE para cerveceros

Programa ANSWER: Gestión de vertidos en marco de la economía circular

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más