Innovación tecnológica en el sector del tomate

ALGOSUR

22 de noviembre, 2016

Se pondrá en funcionamiento la planta de procesado, calibrado y envasado de quinoa en Los Palacios y Villafranca


La compañía sevillana Algosur ampliará la fábrica de transformación de tomate para uso industrial de El Trobal y Los Palacios y Villafranca. Además, pondrá en funcionamiento la planta de procesado, calibrado y envasado de quinoa en Los Palacios y Villafranca. Y por último, renovará el sistema de gestión de empresa de la mano de la consultora tecnológica y software factory Aritmos, en colaboración con Sage España.

Sin duda Algosur está inmersa en un auténtico proceso de transformación y crecimiento, así como realizando las inversiones necesarias para llevar a cabo su plan estratégico. Solo en la planta industrial de tomate, Algosur invertirá 26 millones de euros. “El proyecto se realizará en dos fases y culminará en 2017. Además se incrementará el procesado de tomate hasta las 7.000 toneladas al día” explicó el presidente de la organización, Antonio Martín Antúnez.

Paralelamente, Algosur ha puesto ya en marcha su planta de procesado de quinoa, con una inversión de 3 millones de euros. Una apuesta por el cultivo de un producto andino, “el arroz de los incas”, en la zona del Bajo Guadalquivir. Dicha inversión es la fase final de un amplio proyecto de estudio científico e I+D para encontrar nuevos cultivos alternativos y rentables en tierras andaluzas. La nueva fábrica cuenta con una planta de procesado, 6 silos de almacenamiento y una nave en la que se gestionará el producto. “Está dotada de tecnologías de vanguardia; la idea es que este primer año procese entre 6.000 y 7.000 toneladas de quinoa, unas diez toneladas a la hora” afirma la responsable de I+D de la empresa, Susana Vilariño.

Algosur ha encargado también la renovación de la solución de negocio que permita gestionar informáticamente la empresa. En este apartado, la compañía ha apostado por un sistema de gestión integral del negocio que dé respuesta a las necesidades más especificas y características de las áreas productivas más importantes de Algosur: la sección algodonera y la sección de producción de tomate.

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