Interprofesional del Vino de España galardonada en el “Día del Viticultor”
OIVE, Organización Interprofesional del vino de España
29 de agosto, 2019
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
La Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) ha sido premiada con la “Venencia Ciudad de Tomelloso” en la pasada celebración del “Día del Viticultor” organizada por ASAJA. Esta XXV edición ha contado con la presencia del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en funciones, Luis Planas, que ha destacado el esfuerzo del sector vitivinícola para hacer de España un referente mundial y ha asegurado que continuará el programa de apoyo al sector del vino.
Inmersos en plena campaña vitivinícola, Planas ha adelantado que las condiciones climatológicas de este año, con menores precipitaciones, hacen prever una producción de vino que rondará los 40 millones de hectólitros, por debajo de la media de los últimos cinco años.
Apoyo a la Organización Interprofesional del Vino de España
El ministro ha aprovechado su presencia en la celebración del “Día del Viticultor” para felicitar a OIVE por el galardón recibido y ha destacado el papel importante que está desarrollando esta organización para la cohesión del sector porque “cuando los españoles nos unimos, siempre ganamos”.
Asimismo, el ministro se ha referido a la reciente aprobación de la Segunda Extensión de Norma de la Interprofesional del Vino de España para dar continuidad al proyecto y a la publicación del contrato tipo homologado de compra/venta de uva, a instancias de OIVE, que facilitará las relaciones entre el viticultor y las bodegas. Por último, Planas ha anunciado para el mes de septiembre la publicación una hoja de ruta que dote al sector de herramientas para garantizar la estabilidad y mejora de la calidad del sector vitivinícola español, a partir de la batería de medidas que el pasado julio presentó OIVE al Ministerio.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Grupo Rioja pone en marcha una red pionera de viticultura colaborativa
Ultrasonidos para incrementar las propiedades antioxidantes de semillas de uvas
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas