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La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (Provacuno) firma un convenio con el Instituto Cervantes para potenciar la imagen de la carne de vacuno española. Este acuerdo pone a disposición de la Organización los 87 centros que el Instituto Cervantes tiene distribuidos en 44 países, colaborando en la difusión de las bondades de la carne de vacuno española por los cinco continentes.
El acuerdo ha sido rubricado por Marino Medina, presidente de Provacuno, y Juan Manuel Bonet Planes, presidente del Instituto Cervantes, con el fin de mostrar la importancia que tiene la gastronomía en la cultura de nuestro país, además de difundir las cualidades de la carne de vacuno española, uno de los pilares más importantes de ésta. En palabras de Medina, “este acuerdo fortalece la voluntad de PROVACUNO de dar a conocer internacionalmente la carne de vacuno de España, contando con la prescripción de grandes protagonistas de nuestra cultura, como son los cocineros Michelín, que consideran la carne de vacuno española como eje principal de sus creaciones”.
El convenio que regula la colaboración entre ambas instituciones ha sido publicado en el BOE y tiene por objetivo contribuir a la difusión de la cultura española poniendo foco en el ámbito gastronómico, gracias a la celebración de presentaciones y exhibiciones culinarias que vinculen la tradición gastronómica de los países de destino con los productos de vacuno.
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