Mejorar la trazabilidad y calidad de los productos ibéricos
Legalimentaria
9 de noviembre, 2016
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente aprueba una nueva Orden que extiende el Acuerdo de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico al conjunto del sector
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La Orden AAA/1740/2016, de 26 de octubre, extiende el Acuerdo de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico al conjunto del sector y se fija la aportación económica obligatoria para realizar actividades de promoción de los productos ibéricos, apoyo a la investigación, desarrollo e innovación tecnológica, obtención de datos del sector, así como para el mantenimiento, desarrollo y mejora del sistema informático del sector para mejorar la trazabilidad y calidad de los productos ibéricos y coadyuvar al cumplimiento de la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico, aprobada por Real Decreto 4/2014, de 10 de enero, durante un periodo de cinco años.
El Real Decreto 4/2014, de 10 de enero, aprobaba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico, reforzando el papel de la Mesa de Coordinación de la Norma de Calidad del Ibérico. Como grupo de trabajo, coordinaría con las Autoridades competentes la mejora de la coordinación y armonización de las actuaciones previstas en la Norma de calidad y de otras normas que se puedan establecer para su desarrollo.
Mediante Resolución de la Dirección General de la Industria Alimentaria de 31 de marzo de 2016, se sometió a la preceptiva información pública la propuesta de extensión de norma y de aportación económica, de conformidad con el artículo 24 de la Ley 50/1997, de 27 de noviembre, del Gobierno.
La solicitud de extensión ha sido informada favorablemente por el Consejo General de Organizaciones interprofesionales Agroalimentarias, de acuerdo con el artículo 15 de la citada Ley 38/1994, de 30 de diciembre, en su reunión plenaria de 27 de septiembre de 2016.
Puedes informarte sobre el resto de modificaciones que introduce este Reglamento y sobre cómo puedes estar actualizad@ de toda la legislación alimentaria en el siguiente enlace:
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