Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
La compañía Florette ha realizado a casi 1.200 participantes la encuesta ¿Comemos saludable los españoles?, que revela las regiones donde más ensaladas se consumen. Así, en el caso de las ensaladas frescas, los primeros puestos son para la Comunidad Valenciana (el 94% las comen de forma habitual), Canarias (88%) y Cataluña (87%). En el caso de las ensaladas frescas envasadas, quienes más las toman son los valencianos (58%) y los catalanes (57%).
Según la encuesta, que se enmarca en el plan de acciones de promoción de la alimentación saludable ‘Compromiso Florette’, un 75% de los españoles se ha propuesto comer de forma más saludable en el último año. De ellos, un 66% ha pensado basarse en ensaladas. Hay que destacar que las personas que comen habitualmente ensaladas envasadas también practican con mayor frecuencia otros hábitos saludables como comer variado, desayunar antes de salir de casa, beber más de un litro de agua al día, practicar ejercicio o evitar los alimentos demasiado procesados.
Otro dato interesante es que ambos sexos consumen ensaladas envasadas de forma prácticamente similar: un 52% de las mujeres y un 46% de los hombres consumen ensaladas frescas envasadas de forma diaria.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas