Nuevas recomendaciones para la vitamina B2
Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)
21 de agosto, 2017
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La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha actualizado los valores de referencia para la riboflavina (vitamina B2) como parte de la revisión de sus recomendaciones científicas sobre consumo de nutrientes.
A partir de los hallazgos científicos más recientes, el Panel de Productos Dietéticos, Nutrición y Alergias ha decidido actualizar los valores de referencia para la riboflavina establecidos por el Comité Científico en 1993. Los consumos recomendados para los diversos grupos de población son los siguientes:
- 0,6 mg para niños de 1-3 años;
- 0,7 mg para niños de 4-6 años;
- 1,0 mg para niños de 7-10 años;
- 1,4 mg para niños de 11-14 años;
- 1,6 mg para adolescentes de 15-17 años, así como para adultos;
- 1,9 mg para mujeres embarazadas;
- 2 mg para mujeres durante la lactancia.
Para bebés de 7-11 meses, el panel ha establecido que un consumo adecuado es de 0,4 mg por día.
La riboflavina es una vitamina soluble en agua que está implicada en el metabolismo energético y en el funcionamiento de varias enzimas. Está presente de forma natural en muchos alimentos, como leche y productos lácteos, huevos y vísceras.
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