Propuestas para hacer frente al cambio climático

Grupo de Innovación Sostenible (GIS)

9 de octubre, 2017


El Grupo de Innovación Sostenible para el sector alimentario (GIS), a través de su Comité de Trabajo de Innovación Asociada a la Mitigación y Adaptación al Cambio Climático, ha elaborado un documento en el que representantes de todos los eslabones de la cadena alimentaria han reflejado los principales retos a los que deberá hacer frente el sector alimentario español para adaptarse a las nuevas condiciones derivadas del cambio climático, así como para mitigar en la medida de los posible sus efectos.

El documento que ha sido coordinado por Miguel Ángel Díaz Yubero, titulado "La innovación aplicada a la mitigación y adaptación al cambio climático en el sector alimentario español: tendencias actuales y necesidades", ha contado con la participación de empresas, asociaciones, centro de investigación, instituciones públicas y expertos del sector, recoge las principales necesidades que estos agentes han detectado a lo largo de todo el proceso productivo hasta llegar al consumidor.

Entre las demandas más importantes de las identificadas por los miembros del comité se encuentran el impulso a las posibilidades que abren las nuevas tecnologías para la producción de alimentos, el fomento de la biotecnología y las energías renovables, así como el uso eficiente de recursos escasos como el agua y la reutilización de los subproductos alimentarios, para contribuir a la implantación del modelo de economía circular y reducir el desperdicio alimentario a lo largo de toda la cadena de producción. Además, el documento contiene las principales líneas de investigación que se están desarrollando en nuestro país, así como un selección de proyectos de I+D+i alimentaria que se encuentra ahora mismo en marcha.

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más