Una empresa española consigue la Certificación de Empresa Ecológica

Embutidos Fermín

15 de noviembre, 2016

La compañia salmantina acaba de conseguir la Certificación de Empresa Ecológica, bajo la Norma CE 834, que permitirá que pueda exportar todo tipo de carne orgánica


Embutidos Fermín será la primera empresa española en enviar Jamón Ibérico Ecológico -el producto estrella de la gastronomía española- a los Estados Unidos. La compañía salmantina acaba de conseguir la Certificación de Empresa Ecológica, bajo la Norma CE 834, que permitirá que pueda exportar todo tipo de carne orgánica.


Embutidos Fermín se ha sometido, desde el pasado mes de enero de 2016, a una auditoría que ha durado cerca de 7 meses y que ha certificado los requisitos necesarios de trazabilidad, calidad y autenticidad de los productos ecológicos. Además, a partir del mes de enero de 2017, enviará los primeros lotes de carne fresca ecológica a las cadenas norteamericanas especializadas en este tipo de alimentación. Tres de cada cuatro supermercados en los Estados Unidos comercializa productos ecológicos. De hecho, el país norteamericano es el principal mercado de productos ecológicos del mundo con un volumen de ventas en el año 2015 de casi 40.000 millones de €.

Con esta nueva certificación se abre para Embutidos Fermín un crecimiento medio anual del 10% -el triple que otros productos de alimentación-. Según los datos de la Organic Trade Association, en los EE. UU, el 81% de las familias compran productos ecológicos debido a la preocupación por alimentar saludablemente a los hijos.

“Embutidos Fermín factura fuera de España el 85% de su producción. Pero ahora se nos abre un mercado muy interesante para las empresas cárnicas españolas de calidad y con productos con un importante valor añadido. Estamos muy contentos de poder ser embajadores de la
gastronomía española
”, afirma Santiago Martín, presidente de Fermín.

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más