Unidos por un aceite de palma sostenible

Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible

9 de junio, 2017


Recientemente se ha constituido la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible, una organización sin ánimo de lucro que agrupa a las compañías comprometidas con la utilización del aceite de palma 100% sostenible.

El objetivo que tiene la Fundación es que de aquí a 2020 todas las empresas españolas que utilizan esta materia prima para elaborar sus productos empleen aceite 100% sostenible.

Además, se encargará de investigar y divulgar las características del aceite de palma, para que la sociedad tenga un mejor conocimiento. Para ello, sus valores fundamentales son el rigor y la evidencia científica, así como la colaboración con los diferentes agentes sociales.

La sostenibilidad que defiende este nuevo organismo tiene tres vertientes: medioambiental, mediante la certificación RSPO; compromiso con el consumidor; y económica, como motor de desarrollo en los países productores.

La Fundación colaborará activamente con la European Palm Oil Alliance (EPOA), un grupo de trabajo europeo que busca crear un punto de vista equilibrado y objetivo de los aspectos nutricionales y sostenibles del aceite de palma, aportando para ello información científica; y con la Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO) y otras iniciativas similares de otros estados de la Unión Europea.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más