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La Asociación de Fabricantes y Distribuidores (AECOC) celebra a lo largo de esta semana en el Castillo de Fuensaldaña (Valladolid) la I Escuela de Verano Agroalimentaria (Agricool).
Esta iniciativa une a 50 estudiantes universitarios de último curso y recién graduados con interés en desarrollar su carrera en el sector agroalimentario, y a 50 responsables de pymes que desean ampliar su conocimiento acerca de las tendencias que afectan a esta industria.
El curso recibe financiación de la Junta de Castilla y León, por lo que la asistencia resulta gratuita. Hay que destacar que cuenta con un cuadro docente de prestigio y con la participación de destacadas compañías del sector.
El director de Agricool es Luis Navarro, consultor de negocio para pymes del sector alimentario y docente colaborador del programa de Empleabilidad de AECOC. Navarro ha desarrollado su carrera en posiciones directivas dentro de empresas como Riso Gallo, Arrossaires del Delta y Ferrero Ibérica, entre otras.
El resto de docentes proceden de distintas universidades españolas, como Carlos Buxadé, catedrático emérito de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM); José Antonio Martínez Casanovas, catedrático de la Universidad de Lérida y especialista en agricultura de precisión; Jaume Llopis, profesor de Estrategia y Organización en IESE Business School; y Juan Pablo Valenciano, doctor en ciencias económicas y profesor titular de Economía Aplicada en la Universidad de Almería, entre otros.
La formación se completa con casos prácticos impartidos por directivos de empresas, principalmente pymes, que compartirán así su experiencia profesional con los jóvenes.
La inauguración contó con la participación de la consejera de Agricultura y Ganadería y portavoz de la Junta de Castilla y León, Milagros Marcos, y del presidente de la Diputación de Valladolid, Jesús Julio Carnero García.
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