Vino y fruta, amigos de la salud

Mar & Sol

8 de agosto, 2016


Las fiestas de verano cuentan con varios compañeros que le ayudan a ser especial. Uno de ellos es la sangría, la cual se encuentra siempre encima de la mesa. Aunque este refresco se ha popularizado en los últimos tiempos debido a su cambio de imagen, renovada y símbolo de glamour. Esta bebida sigue siendo un complemento beneficioso para la salud si se consume con moderación. Sangría Mar $ Sol señala los diferentes beneficios que aporta la sangría:

  • Si se consume de manera moderada genera efectos positivos en el sistema cardiovascular, gracias a la cantidad de vino y fruta que contiene y que ayuda a mejorar la oxigenación del tránsito sanguíneo. Según un estudio del Hospital Clínic de Barcelona y la Fundación para la investigación del vino y la Nutrición (Fivin), su consumo reduce el riesgo de padecer arterioesclerosis y reduce el colesterol.
  • El vino y la fruta son elementos básicos de la sangría y ofrecen valores nutricionales debido a los minerales que contienen, como el magnesio, potasio y fósforo, y las vitaminas A y C.
  • Según el Consejo Europeo de Información sobre la Alimentación (EUFIC), el consumo moderado de vino es el responsable de un 20% de los efectos beneficiosos que tiene la dieta mediterránea.
  • El grupo de Biotecnología Enológica Aplicada del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación demuestra que las bacterias lácticas que se encuentran de forma natural en el vino son microorganismos beneficiosos para la salud, y ayudan a mantener el equilibrio de la flora intestinal y el efecto de las intolerancias.
  • El vino tinto ayuda a evitar la pérdida auditiva, protege la vista, favorece la salud cardiovascular y tiene una acción antibacteriana y antihistamínica.
  • El vino base de las sangrías se complementa con variedades de frutas que garantizan un sinfín de beneficios como la vitamina C.
  • Las sangrías se producen con vinos procedentes de la uva garnacha y cariñena. Las uvas son una gran fuente de vitaminas, que incluye todas las del grupo B, y en especial, la B6, de gran importancia para el sistema nervioso. 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más