Crean una cereza electrónica para mejorar su calidad

Revista Alimentaria

14 de agosto, 2019


Especialistas en el cultivo de cerezas de la Agencia de Extensión Rural Los Antiguos (Santa Cruz), junto con investigadores del Laboratorio de Agroelectrónica del INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria de Argentina), desarrollan un sensor electrónico que beneficiará la calidad final de las cerezas, que se comercializa en diferentes mercados. En concreto, el 85% de la cereza que se produce en Argentina se exporta a Europa, Estados Unidos, Hong Kong, Singapur y China.

Las cerezas destacan por su aporte nutricional y sus propiedades antioxidantes. Son ricas en fibras y en vitamina C y A –en forma de betacaroteno–, tienen un 85% de agua y, como poseen un patrón de maduración no climatérico, la madurez no avanza luego de la cosecha.

Como se trata de un producto muy delicado, en algunos casos no llega con calidad óptima a los mercados más alejados y a consumidores cada vez más exigentes. En este sentido, desde el INTA estudian cómo extender la vida comercial de la fruta y preservar su calidad.

Para reducir al máximo el daño que sufre la cereza durante las etapas de empaque y traslado final, Andrés Moltoni –referente del Laboratorio de Agroelectrónica del INTA– y su equipo trabajan en el desarrollo de un sensor que registrará la ...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Se reclama controles más exigentes para las importaciones
Castilla-La Mancha aprueba una normativa contra el desperdicio de alimentos

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 503

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más