Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
Andalucía se mantiene como líder mundial en comercialización de aceite de oliva en los primeros cinco meses de 2017 al exportar el 77% del aceite de oliva español, según datos de Extenda-Agencia Andaluza de Promoción Exterior, entidad dependiente de la Consejería de Economía y Conocimiento.
Durante los primeros cinco meses, Andalucía ha exportado 1.358 millones de euros en aceite de oliva, lo que supone un incremento del 37% respecto al mismo periodo del año anterior. Dentro de los tipos de aceite exportados, el líder absoluto en ventas fue el aceite de oliva virgen extra, con 799 millones, un 59% del total.
En cuanto a los mercados de destino, en primer lugar se encuentra Italia, seguida de Estados Unidos, Portugal, Francia y Reino Unido. Entre las primeras veinte posiciones destaca la aparición de países en crecimiento como es el caso de Emiratos Árabes, India o Canadá.
Andalucía se consolidó en 2016 como líder mundial en comercialización de aceite de oliva al exportar el 75% del aceite de oliva español, y registrar un nuevo récord de las exportaciones, superando por primera vez los 2.500 millones de euros en un año. En 2016 la región exportó casi 1.000 millones de euros más que toda Italia en 2016, es decir, un 62%. Además, en lo que va de década (2010-2016), nuevos mercados han mostrado grandes cifras de crecimiento, como EEUU. que es el primer destino no comunitario del aceite de oliva andaluz y segundo del mundo en 2016. Las ventas al mercado estadounidense se han triplicado en el periodo entre 2010 y 2016, con un aumento del 205% hasta los 367 millones de 2016.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas