Nuevo proyecto para conseguir la extracción de aceite de oliva virgen extra saludable
Revista Alimentaria
19 de junio, 2020
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La compañía Acesur trabajará a lo largo de 2020 en el proyecto Phenoils, en el que se va a estudiar la implementación de nuevas tecnologías en almazaras para una extracción de aceite de oliva virgen más saludable. Este proyecto de I+D ha sido otorgado por EIT Food, la comunidad de innovación europea de alimentación, de la que forma parte Acesur, el Instituto de la Grasa (Consejo Superior de Investigaciones Científicas), el Centro Tecnológico Fraunhofer, la Universidad de Turín y la empresa Sistemas Energy Pulses.
Uno de los principales objetivos de este proyecto es aumentar la presencia de compuestos como tocoferoles, polifenoles y otros compuestos bioactivos en el aceite de oliva virgen que tienen un efecto positivo comprobado sobre las enfermedades cardiovasculares y el síndrome metabólico, utilizando nuevas tecnologías de extracción en almazara (cavitación hidrodinámica, ultrasonido y tecnología de campos electrónicos pulsados (PEF)).
Se estudiarán también la influencia de estas nuevas tecnologías y la evolución del contenido de compuestos menores durante la ...
Artículo completo en Revista Alimentaria 514
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