Medusa gigante para gastronomía, cosméticos y medicina

Revista Alimentaria

28 de junio, 2019


Investigadores andaluces detallan el valor nutricional y antioxidante de una medusa gigante del Mediterráneo

Investigadores del Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía (CSIC) y de la Universidad de Cádiz han caracterizado las propiedades beneficiosas de una medusa que reapareció hace pocos años en las costas de Andalucía. Según detallan, los potenciales usos de esta especie incluirían la gastronomía, productos farmacéuticos y cosméticos, según publica la Fundación Descubre.

Un equipo de investigación formado por miembros del Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía (CSIC), la Universidad de Cádiz y la Universidad de Messina en Italia ha detallado las propiedades antioxidantes y organolépticas de una especie de medusa redescubierta en las costas del Atlántico oriental y Mediterráneo. Las conclusiones del estudio apuntan hacia las posibilidades de una nueva industria con su explotación pesquera y de cultivo.

En la mesa

Este espécimen pasó desapercibido durante más de 60 años hasta que en 2012 reapareció y fue caracterizado. El mismo grupo investigador y, gracias a la ayuda del zoo de Viena, consiguieron crear el hábitat necesario para que...

 

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