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La búsqueda de sustitutos para el azúcar es una de las líneas más interesantes en las que trabajan empresas y centros de investigación. En este contexto, la compañía Fooditive, ubicada en los Países Bajos, ha logrado desarrollar un nuevo edulcorante 100% natural producido a partir de restos de manzana y pera, que lo convierten en un sustituto del azúcar sin químicos ni alérgenos. Además, tiene cero calorías y un sabor frutal muy natural. Otra ventaja es que posee propiedades no cariogénicas.
Tiene una amplia gama de aplicaciones, tanto alimentarias (caramelos duros y blandos, chicles, chocolate, helados, lácteos, productos de panadería, refrescos, zumos, bebidas refrescantes, etc., y también se puede usar en el hogar, para elaborar repostería casera, endulzar el café o el té…) como farmacéuticas (medicamentos y pastas de dientes).
Este edulcorante ha visto la luz gracias al trabajo del fundador de la compañía y científico especializado en alimentación, el jordano Moayad Abushokhedim, que señala que su misión es "desarrollar aditivos alimentarios que contribuyen a un organismo más sano y a un medio ambiente más saludable, con la sostenibilidad en su núcleo”.
En 2019, la empresa captó la atención de Rabobank y fue premiada con el Innovation Loan. "Fooditive contribuye a la industria alimentaria europea ofreciendo alternativas saludables a los edulcorantes químicos. Además, este producto ayuda a combatir los...
Artículo completo en Revista Alimentaria 512
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