60 años investigando el vino

Cidima

15 de junio, 2015

El CIDIMA, primer centro de investigación privado de España, cumple 60 años de intenso y beneficioso trabajo científico para el mundo del vino


Varios problemas relacionados con el vino, como las precipitaciones de cristales de bitartrato que surgían en los vinos de Jerez al viajar a países con climas fríos o la utilización de novedosas técnicas para mejorar esta bebida, han sido posibles gracias a la creación del primer centro de investigación hace 60 años. 

Mauricio González-Gordon fundó el CIDIMA (Calidad, Investigación, Desarrollo, Innovación y Medio Ambiente) en 1955 con el objetivo de mejorar los procesos en la elaboración del vino y el desarrollo de nuevos productos.

Durante todos estos años logró ambas cosas. La labor del CIDIMA permitió  ser a Gonzalez Byass la primera bodega en Jerez en emplear un filtro tangencial que permitía ahorrar el proceso de clarificaciones y filtros de placas. En cuanto a los nuevos productos que han llevado a cabo destaca el brandy ultra premium Lepanto Aurum y la ginebra Mom, entre otros. 

Además el CIDIMA ha desarrollado estudios en colaboración con distintas universidades y con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Gracias a esta labor han conseguido importantes trabajos de investigación y proyección en forma de desarrollo e innovación en procesos de vinificación, fermentaciones, crianza, clarificaciones, identificación de componentes o estabilización de vino y brandies.

 

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