Abierta la consulta pública sobre requisitos de higiene en comercio al por menor
AESAN
30 de abril, 2021
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Se ha publicado en la página web del Ministerio de Consumo la consulta pública del proyecto de Real Decreto por el que se regulan determinados requisitos en materia de higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios en establecimientos de comercio al por menor.
Esta norma, a desarrollar por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), tiene por objeto establecer los requisitos en materia de higiene de la producción, elaboración, transporte, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios en establecimientos de comercio al por menor, sin perjuicio de la aplicación de las disposiciones establecidas en los reglamentos de la Unión Europea.
Asimismo, permitirá establecer medidas de flexibilidad y adaptaciones para los pequeños establecimientos que, en muchos casos, se encuentran en el medio rural, sin menoscabo de la seguridad alimentaria y favoreciendo los canales cortos de comercialización.
Con esta norma se busca la aplicación homogénea de la normativa de higiene de los alimentos en los comercios al por menor de todo el territorio nacional, facilitando el trabajo de los operadores comerciales y el control oficial de los establecimientos por parte de las autoridades competentes.
También persigue una simplificación normativa, al refundir varias normas aplicables al comercio al por menor en una sola.
Las observaciones a este proyecto se pueden hacer llegar, hasta el 31 de mayo, a través de un correo electrónico a: consultapublicaaesan@consumo.gob.es
Más información sobre la legislación de higiene de los alimentos en la siguiente sección de la Web de AESAN.
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