Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) y EY han firmado hoy un acuerdo de colaboración dentro del Marco Estratégico del sector. Así, elaborarán de forma conjunta estudios sectoriales que ayuden a las empresas del sector en su toma de decisiones, y EY colaborará con FIAB para abordar los principales retos sectoriales: Política Alimentaria, Competitividad y Sostenibilidad, I+D+i, Internacionalización y Formación.
“En EY no podíamos perder la oportunidad de apoyar a la industria española de alimentación y bebidas (IAB), que ocupa el sexto puesto en la UE en cuanto a exportaciones y el décimo a nivel mundial. Esta alianza puede ayudar al sector a consolidar su peso a nivel internacional, uno de los principales retos que esta industria tiene para el futuro más inmediato y una de las fortalezas de EY, presente en más de 150 países”, afirma José Luis Perelli, Presidente de EY.
Para el Presidente de FIAB, Mané Calvo, “contar con un colaborador estratégico de la relevancia de EY nos reportará grandes oportunidades para el sector de alimentación y bebidas, por lo que hemos de reconocer su colaboración y compromiso con nuestra industria”.
La IAB cuenta con una facturación de 93.238 millones de euros, 24.018 millones exportados en el último ejercicio y emplea de manera directa a 479.770 personas. Además, representa el 22,5% de la industria manufacturera de España, cuando hace 10 años se encontraba en el 14,8%. Y no sólo eso, sino que “la industria alimentaria de España factura hoy másque hace diez años y sus productos tienen más valor añadido, más innovación, más calidad y más seguridad”, según se destacó en el acto.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas