Agroalimentación en el centro de la bioeconomía
Asebio
3 de marzo, 2020
AseBio y Biovegen organizaron la jornada Agroalimentación en el centro de la bioeconomía
Esto Le Interesa
Green Innovation Forum 2024: biotecnología y economía sostenible
Innovación y colaboración para impulsar soluciones sostenibles
Eatable Adventures invierte para el futuro del sector agroalimentario
La Asociación Española de Bioempresas (AseBio) junto con la Plataforma Tecnológica de Biotecnología vegetal (Biovegen), organizaron la jornada “Agroalimentación en el centro de la bioeconomía” en la sede de la Comisión Europea en Madrid, con el objetivo de debatir los principales retos de la bioeconomía y los productos que se obtienen de ella, los bioproductos.
En el evento se debatió sobre Innovación y desarrollo de bioproductos en el sector agroalimentario. Diego Orzáez, Investigador del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP), nos habló de las nuevas plataformas de producción de bioproductos, las Plantas BioFactoria. Raschid Stoffel, Director del Área Alimentación y Bebidas de AlgaEnergy, nos enseñó el mundo de las microalgas, ingredientes innovadores para la alimentación. Y, Belén García Fernández, Directora de Plataforma Tecnológica Española de Envase y Embalaje (PACKNET) nos habló sobre la situación actual del envasado agroalimentario en el marco de la bioeconomía.
En la jornada, además, se organizó la mesa redonda: Consumidores, científicos, empresas, divulgadores y administración pública en la bioeconomía, en la que participaron Richard Borreani, Director de Políticas Agrícolas de Bayer Crop Science Iberia. María Teresa Ambrós Mendioroz, Subdirectora Adjunta, Subdirección General de Innovación y Digitalización MAPA. Carmen Redondo Borge, Confederación Española de Cooperativas de Consumidores y Usuarios – HISPACOOP. Esther Esteban, Directora de INIA. José Ramón Díaz, Técnico en ASAJA; y María Iranzo, Bloguera científica.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Desde Bruselas. La UE, el primer bloque climáticamente neutro de aquí a 2050
AECOC reúne al sector durante el Congreso de Calidad y Seguridad Alimentaria
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas