Jornada Agroalimentación en el centro de la bioeconomía. Foto: AseBio y Biovegen

Agroalimentación en el centro de la bioeconomía

Asebio

3 de marzo, 2020

AseBio y Biovegen organizaron la jornada Agroalimentación en el centro de la bioeconomía

logo ASEBIO

La Asociación Española de Bioempresas (AseBio) junto con la Plataforma Tecnológica de Biotecnología vegetal (Biovegen), organizaron la jornada “Agroalimentación en el centro de la bioeconomía” en la sede de la Comisión Europea en Madrid, con el objetivo de debatir los principales retos de la bioeconomía y los productos que se obtienen de ella, los bioproductos.

En el evento se debatió sobre Innovación y desarrollo de bioproductos en el sector agroalimentario. Diego Orzáez, Investigador del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP), nos habló de las nuevas plataformas de producción de bioproductos, las Plantas BioFactoria. Raschid Stoffel, Director del Área Alimentación y Bebidas de AlgaEnergy, nos enseñó el mundo de las microalgas, ingredientes innovadores para la alimentación. Y, Belén García Fernández, Directora de Plataforma Tecnológica Española de Envase y Embalaje (PACKNET) nos habló sobre la situación actual del envasado agroalimentario en el marco de la bioeconomía.

En la jornada, además, se organizó la mesa redonda: Consumidores, científicos, empresas, divulgadores y administración pública en la bioeconomía, en la que participaron Richard Borreani, Director de Políticas Agrícolas de Bayer Crop Science Iberia. María Teresa Ambrós Mendioroz, Subdirectora Adjunta, Subdirección General de Innovación y Digitalización MAPA. Carmen Redondo Borge, Confederación Española de Cooperativas de Consumidores y Usuarios – HISPACOOP. Esther Esteban, Directora de INIA. José Ramón Díaz, Técnico en ASAJA; y María Iranzo, Bloguera científica.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Desde Bruselas. La UE, el primer bloque climáticamente neutro de aquí a 2050

AECOC reúne al sector durante el Congreso de Calidad y Seguridad Alimentaria

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más