Entregados los Premios Accelera a innovaciones en el sector cárnico
Meat Attraction
29 de septiembre, 2019
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
Durante la última jornada de Meat Attraction, el pasado 19 de septiembre, se celebró la final de los Premios Accelera cuyo reconocimiento recayó en Cherky Foods en la categoría de producto, por sus barritas de ternera y cerdo ibérico; y Cryosphera, en la categoría de industria auxiliar, con su sistema de refrigeración. El objetivo de los Premios Accelera es premiar al mejor proyecto de innovación, sostenibilidad y tecnología aplicada en las dos categorías: área producto y área industria auxiliar.
En esta ocasión, de los 43 productos y servicios presentados por las empresas expositoras en Meat Attraction 2019 a los Premios Accelera, el jurado seleccionó 10 para defender su candidatura: Cherky Foods, Carmelo Puche; El Pozo Alimentación; Entrepeñas S.L., y Moralejo Selección S.L., en Área Producto, y Cryosphera S.L.P.; Grupalia Pack S.L.; Perabel Construcciones Inoxidables S.L.; Poltex - Ppnor S.A., y Sothis, en la modalidad de Industria Auxiliar, cuyos productos fueron expuestos durante los tres días de celebración de la feria.
Finalmente, el jurado reconoció dos productos: las barritas de ternera y cerdo ibérico, de Cherky Foods, y el sistema de refrigeración de Cryosphera, empresas premiadas con 1.500 euros.
CHERKY FOODS ha resultado ganador con sus barritas de ternera y cerdo ibérico con frutas y verduras; sin colorantes ni conservantes, sin nitritos ni azúcares añadidos, sin gluten ni lactosa. Sólo ingredientes naturales y orgánicos y con un alto valor nutricional. “Estamos muy orgullosos de recibir este galardón. Aparte de la ayuda económica, que para una empresa pequeña como nosotros siempre es importante, la visibilidad que ofrece ser ganador de los Premios Accelera es impagable. Nos ayuda a darnos a conocer en un mercado tan competitivo y complicado como el nuestro“, ha señalado David Saldaña, director de operaciones de Cherky Foods.
El reconocimiento a CRYOSPHERA S.L.P. recayó por su sistema de refrigeración LOWDONE, un innovador sistema de refrigeración que reduce en un 70% la carga de refrigerante y en un 20% el consumo energético. “Para nosotros es importantísimo recibir un premio de las manos de un foro internacional como es Meat Attraction. Este galardón supone un enorme reconocimiento a nuestro trabajo en I+D, y una importante notoriedad ante todos nuestros clientes y el sector en general”, afirma Desiderio Rubio, director general de Cryosphera.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Los ganadores del premio europeo a la excelencia en envases de cartón
Convocados los I Premios Nacionales de Industria Conectada 4.0
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas