Entrevista: “Innovación, tecnología, sostenibilidad y colaboración marcan el futuro del sector logístico”
Revista Alimentaria
2 de enero, 2021
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Ana Isabel González es Directora de Logística para una unidad de negocio global en Procter & Gamble (P&G), donde lidera el programa de transformación digital y creación de valor en la cadena de suministro. Es presidenta del Centro Español de Logística (CEL), siendo la primera mujer en alcanzar este puesto en sus 42 años de historia.
José Estrada es Director General del Centro Español de Logística, además de Vicepresidente de CITET y Presidente de ELMED, Asociación de Logística Mediterránea.
El Centro Español de Logística (CEL) nació hace más de 42 años con el objetivo de ser un punto de encuentro de los profesionales del sector y el centro de referencia en cuanto a formación y desarrollo en el ámbito logístico. En esta trayectoria no ha abandonado estos pilares fundamentales, que son proveer formación y desarrollo para los profesionales del sector.
“A lo largo de estos años, el CEL se ha ido convirtiendo en la asociación de referencia, primero porque abarcamos todos los sectores, somos totalmente transversales, y segundo porque hemos potenciado mucho la formación online, y tenemos planes ambiciosos para la transformación digital que viene en el contexto actual”, explica Ana Isabel González.
En cuanto a cómo les ha afectado la crisis sanitaria, José Estrada comenta: “Durante la pandemia hemos visto que en tres o cuatro meses se ha producido el avance que normalmente hubiera llevado tres o cuatro años hacerlo. Estamos viendo proyectos de transformación digital, de técnicas predictivas, de tecnología aplicada a distribución urbana de mercancías…; todas estas cuestiones han experimentado un acelerón tremendo“.
Durante la entrevista, también nos han hablado de sus proyectos de sostenibilidad para cumplir con los ODS y reducir su huella de carbono, su opinión con respecto al nivel legislativo en el sector de la logística y sus retos para el 2021, entre otros temas.
Entrevista completa en Revista Alimentaria 519
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