implantación de la Industria 4.0 en el sector alimentario
AGRIFOOD COMUNICACION
18 de octubre, 2016
La Jornada de "Implantación de Industria 4.0 en el sector alimentario" tiene como objetivo mostrar las posibilidades que ofrece la digitalización en la industria agroalimentaria
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
El próximo día 25 de octubre a las 11.00 horas y dentro del marco del certamen 'Matelec Industry' tendrá lugar en Madrid la Jornada "Implantación de Industria 4.0 en el sector alimentario". Un evento que contará con la colaboración del Ministerio de Industria, Energía y Turismo, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y la Federación Española de Alimentación y Bebidas (FIAB).
El objetivo de la jornada es mostrar las posibilidades que ofrecen la digitalización, el uso de nuevas tecnologías y todo lo relativo a la industria 4.0 para el sector agroalimentario. Entre las ponencias que conforman el programa, los asistentes podrán escuchar al responsable de Industria, Alimentación y Bebidas de Siemens España, Manuel Vicente Cadenas que analizará la importancia de la industria 4.0 y su impacto en el sector alimentario. En segundo lugar, el Jefe del Gabinete de la Secretaria General de Industria y de la Pequeña y Mediana Empresa (MINETUR), Mario Buisán abordará la apuesta de la administración pública.
Para cerrar la jornada se celebrará una mesa redonda con ejemplos que ya existen en el sector agroalimentario y un debate que contará con la participación de Pablo Pardo (Calidad Pascual), Juan Carlos García (Huercasa) y Pedro Ruíz (Pago Carrovejas).
Programa
11:00 Recepción de participantes y entrega de documentación
11:15 Inauguración y presentación de la Jornada
D. Raúl Calleja. Director de Matelec Industry
D. Víctor Audera. Director General de Industria y de la Pequeña y Mediana Empresa (MINETUR)
D. Ignacio Garamendi. Director del Área de Desarrollo de Negocio de la IAB (FIAB)
11:30 La industria 4.0, una oportunidad para el sector alimentario
D. Manuel Vicente Cadenas. Responsable de Industria, Alimentación y Bebidas (Siemens España)
11.50 La apuesta de la Administración Pública por la industria 4.0
D. Mario Buisán. Jefe del Gabinete. Secretaría General de Industria y de la Pequeña y Mediana Empresa (MINETUR)
12:10 Ejemplos prácticos de aplicación de tecnología 4.0 a la industria alimentaria
Modera: D. Ricardo Migueláñez, Director General de Agrifood Comunicación
D. Pablo Pardo. Calidad Pascual
D. Juan Carlos García. Huercasa
D. Pedro Ruiz. Pago de Carraovejas
13:10 Debate
13:30 Clausura
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas