Las mejores en biotecnología

Universidad CEU San Pablo

22 de julio, 2015


Dos alumnas del Grado de Biotecnología de la Universidad CEU San Pablo han obtenido el Primer Premio del IX Congreso Anual de Biotecnología (BAC) en su versión para estudiantes: estuBAC.


Las ganadoras, Andrea González Alonso y Clara Sánchez de Ribera Herrero, han presentado la comunicación APTÁMEROS: Una nueva herramienta en Investigación, una revisión acerca de las moléculas RNA o DNA de cadena sencilla (RNA o ssDNA), que son capaces de reconocer de forma específica y con alta afinidad una molécula diana. Basándose en unas prácticas de la asignatura de Inmunoterapia, impartida por la profesora Carolina Hurtado Marcos, las alumnas han desarrollado un protocolo inicial de selección de aptámeros frente al microorganismo Legionella pneumophila. Estas nuevas herramientas tienen una futura aplicación en el diagnóstico y la terapia de la legionela.


El IX Congreso Anual de Biotecnología (BAC), celebrado en Salamanca del 8 al 10 de julio, también contó con la intervención del Premio Nobel de Química, Rubert Huber, por sus descubrimientos en cristalografía y estructura de proteínas; y del investigador Luis Herrera Estrella, pionero de la modificación genética en plantas.


Se trata del mayor evento biotecnológico del año: ha reunido a más de 400 personas y se han presentado casi un centenar de novedades científicas, que se publicarán en la revista New Biotechnology Journal. Además de difundir los últimos avances científicos, el encuentro también busca promover el contacto de los jóvenes con profesionales del sector biotecnológico, con vistas a facilitar su entrada en el mercado laboral.

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

http://http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php

 



 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más