Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
Dos alumnas del Grado de Biotecnología de la Universidad CEU San Pablo han obtenido el Primer Premio del IX Congreso Anual de Biotecnología (BAC) en su versión para estudiantes: estuBAC.
Las ganadoras, Andrea González Alonso y Clara Sánchez de Ribera Herrero, han presentado la comunicación APTÁMEROS: Una nueva herramienta en Investigación, una revisión acerca de las moléculas RNA o DNA de cadena sencilla (RNA o ssDNA), que son capaces de reconocer de forma específica y con alta afinidad una molécula diana. Basándose en unas prácticas de la asignatura de Inmunoterapia, impartida por la profesora Carolina Hurtado Marcos, las alumnas han desarrollado un protocolo inicial de selección de aptámeros frente al microorganismo Legionella pneumophila. Estas nuevas herramientas tienen una futura aplicación en el diagnóstico y la terapia de la legionela.
El IX Congreso Anual de Biotecnología (BAC), celebrado en Salamanca del 8 al 10 de julio, también contó con la intervención del Premio Nobel de Química, Rubert Huber, por sus descubrimientos en cristalografía y estructura de proteínas; y del investigador Luis Herrera Estrella, pionero de la modificación genética en plantas.
Se trata del mayor evento biotecnológico del año: ha reunido a más de 400 personas y se han presentado casi un centenar de novedades científicas, que se publicarán en la revista New Biotechnology Journal. Además de difundir los últimos avances científicos, el encuentro también busca promover el contacto de los jóvenes con profesionales del sector biotecnológico, con vistas a facilitar su entrada en el mercado laboral.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
http://http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas