Premios Innoval de Alimentaria 2016

Alimentaria Exhibitions

29 de abril, 2016


Los productos más novedosos del sector han recibido su reconocimiento en la edición de este año de los Premios Innoval, que se han entregado una vez más en Alimentaria. En la categoría de Vinos y espirituosos ha resultado ganadora Bodegas Sanviver, así como del Premio Retail y de la distinción como la mejor innovación para el canal Horeca (hostelería, restauración y catering), gracias a Zarro, un vermut ecológico fruto de la investigación en la bodega y del uso de productos 100% ecológicos, y su gama Zarro Único, una edición limitada elaborada con sus mejores vermuts y una cuidada selección de hierbas aromáticas maceradas e infusionadas en barrica.

Por su parte, Nestlé España ha obtenido cuatro Premios Innoval: su gama de tabletas de alta calidad Las Recetas de la Chocolatería han ganado en la categoría Dulcería, confitería, snacks y panadería y el Premio Tendencia de Placer; el helado Nestlé Gold se ha alzado con el premio de la categoría Helados y congelados, mientras que Garden Gourmet, una marca de comida vegetariana elaborada con una delicada mezcla de proteínas de trigo y soja, ha conseguido el galardón en la categoría de Productos frescos y refrigerados no lácteos.

Calidad Pascual e Idilia han conseguido el premio en la categoría Lácteos y derivados y el Premio Tendencia de Practicidad por Cola Cao Shake, un batido de chocolate listo para llevar. Aguas Font Vella y Lanjarón ha ganado la categoría Aguas, refrescos y cervezas y el Premio Canal Impulso por su último lanzamiento, una botella de agua mineral con un formato exclusivo y divertido pensado especialmente para niños de entre 4 y 11 años.

En la categoría de Cárnicos y derivados, el premio a la mejor innovación se lo ha llevado la empresa zaragozana Moralejo Selección por su revolucionario concepto del asado fácil. Han presentado una gama de productos para cocinar al horno en la mitad de tiempo y sin manchar, garantizando un resultado crujiente y sabroso.

En el apartado de Aceites, vinagres y condimentos la ganadora ha sido la empresa murciana Eurocaviar por sus Perlas de Aceto Balsámico, unas esferificaciones de Vinagre Balsámico de Módena que reúnen a la perfección suavidad y sabor y que son aptas para celíacos. Aneto Natural ha ganado la categoría Alimentación seca, deshidratada, conservas y semiconservas con su innovador caldo depurativo de alcachofa ecológica elaborado a base de verduras frescas y 100% ecológicas sin sal que ayuda a limpiar y depurar el organismo.

El Premio Tendencia de Salud y Confianza ha sido para Noel Alimentaria, con una gama de embutidos loncheados sin carne, elaborados utilizando clara de huevo como base proteica, ideal para los vegetarianos.

Finalmente, en la categoría de Mejor Innovación Internacional el Premio Innoval es para la empresa de Limburg (Países Bajos) Ecopouch, una gama de champiñones envasados y cocidos en su propio jugo, sin aditivos ni sal. Se conservan durante un largo tiempo y su jugo es una base 100% natural para caldos y salsas.

El Secretario General de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, la consellera d'Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació de la Generalitat de Catalunya, Meritxell Serret y el presidente de Fira de Barcelona y Presidente del Comité Organizador de Alimentaria, Josep Lluís Bonet, participaron en la entrega de premios.
 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más