Siguiendo la pista al pollo

Revista Alimentaria

4 de junio, 2019


Carrefour ha puesto en marcha iniciativas para abordar los nuevos desafíos alimentarios y satisfacer las nuevas expectativas de los consumidores.

La empresa de distribución tiene como objetivo convertir a la compañía en el líder de la transición alimentaria para todos. Y para ello están utilizando tecnologías como el Blockchain lo que les permite avanzar, ya que responde a una prioridad del grupo: garantizar a los consumidores la trazabilidad de sus productos con total transparencia.

En España, la compañía comenzó a utilizarlo a finales de 2018. El primer sistema de trazabilidad alimentaria Blockchain se usó en uno de sus productos de marca propia “Calidad y Origen Carrefour”, el pollo campero criado sin tratamientos antibióticos. En el que se incluyó una etiqueta con un código QR que el consumidor puede escanear a través del smartphone y conocer toda la información detallada relativa a este producto como, por ejemplo, la fecha de nacimiento del pollo, el modo de cría, la ubicación de la granja, el alimento que ha recibido, el proceso de envasado o la...

 

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