Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
Si no te quieres perder esta jornada, que tendrá lugar el próximo 19 de noviembre en Paterna (Valencia), sólo tienes que inscribirte de forma gratuita por ser lector de Revista Alimentaria:
A continuación te dejamos el programa para que puedas consultarlo:
9:30 – 10:00 Recepción asistentes: Entrega de documentación
10:00 – 10:15 Apertura
Sr. Manel Ros
Presidente de Techsolids®
Sr. Diego Del Agua
Director Comercial de AINIA
10:15 – 11:30 Estrategias para el diseño y la gestión de la higiene en la industria alimentaria
Temario:
- Rutas de contaminación y el diseño industrial higiénico.
- Conceptos esenciales para una buena prevención de los problemas higiénicos y que aportan posibles soluciones para éstos.
- Control del acceso de los microorganismos a las instalaciones industriales.
- Fuentes de contaminación en la fabricación de los productos alimentarios.
- Los criterios higiénicos europeos (EHEDG).
Ponentes:
Sr. Rafael Soro
AINIA
Sra. Irene Llorca
AINIA
PAUSA CAFÉ
12:00 – 13:00 Sensores avanzados para el control de sólidos
Temario:
- Mejoras en el control de la calidad.
- Nuevas tecnologías ópticas en el sector agroalimentario: medida de propiedades físico-químicas de los alimentos mediante nuevas tecnologías ópticas.
- Visión espectral: tecnología que combina las ventajas de la inspección mediante análisis de imagen con las ventajas de la espectroscopía.
- Otras Técnicas (biosensores, ultrasonidos, sensores de aromas, etc.).
Ponente:
Sr. Ricardo Díaz
AINIA
13:00 – 13:45 Digitalización de procesos y máquinas: trazabilidad, eficiencia e interoperabilidad
Ponente:
Sr. David Martínez
AINIA
COMIDA - NETWORKING
15:15 – 16:15 Medidas de eliminación de la polución derivada del manejo de los sólidos pulvurulentos en el sector FOOD
Temario:
- Problemática asociada a la manipulación de sólidos pulverulentos.
- Poder de emisión de polvo y clasificación estandarizada.
- Influencia de las propiedades de los materiales sobre su tendencia a la generación de polvo.
- Medidas de reducción de la polución derivada de la manipulación de sólidos pulverulentos.
Ponente:
Sra. Ana López Lilao
Técnico del Área de Sostenibilidad del ITC
16:15 – 17:15 Mesa Redonda sobre la situación de la industria alimentaria
Sra. Nuria Mª Arribas
Responsable de I+D+I de FIAB y Secretaría General de la plataforma Food for Life-Spain
Sr. Oscar Moreno
Director de Alimarket Revista / Área de Alimentación
Sr. Fernando Martínez
Director General Revista Alimentaria
Sr. Roberto Ortuño
Director U.E.N. de Asistencia Tecnológica y Servicios Analíticos de AINIA
Sr. Manel Ros
Presidente de Techsolids®
Clausura
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas