¿Te apuntas? ¡Te invitamos gratis!

Techsolids

2 de noviembre, 2015


Si no te quieres perder esta jornada, que tendrá lugar el próximo 19 de noviembre en Paterna (Valencia), sólo tienes que inscribirte de forma gratuita por ser lector de Revista Alimentaria:

¡INSCRÍBETE AQUÍ!

 

A continuación te dejamos el programa para que puedas consultarlo:

 

9:30 – 10:00    Recepción asistentes: Entrega de documentación


10:00 – 10:15    Apertura


Sr. Manel Ros
Presidente de Techsolids®

Sr. Diego Del Agua
Director Comercial de AINIA

10:15 – 11:30    Estrategias para el diseño y la gestión de la higiene en la industria alimentaria

Temario:

- Rutas de contaminación y el diseño industrial higiénico.
- Conceptos esenciales para una buena prevención de los problemas higiénicos y que aportan posibles soluciones para éstos.
- Control del acceso de los microorganismos a las instalaciones industriales.
- Fuentes de contaminación en la fabricación de los productos alimentarios.
- Los criterios higiénicos europeos (EHEDG).

Ponentes:


Sr. Rafael Soro
AINIA

Sra. Irene Llorca
AINIA

PAUSA CAFÉ


12:00 – 13:00    Sensores avanzados para el control de sólidos

Temario:

- Mejoras en el control de la calidad.
- Nuevas tecnologías ópticas en el sector agroalimentario: medida de propiedades físico-químicas de los alimentos mediante nuevas tecnologías ópticas.
- Visión espectral: tecnología que combina las ventajas de la inspección mediante análisis de imagen con las ventajas de la espectroscopía.
- Otras Técnicas (biosensores, ultrasonidos, sensores de aromas, etc.).

Ponente:


Sr. Ricardo Díaz
AINIA

13:00 – 13:45    Digitalización de procesos y máquinas: trazabilidad, eficiencia e interoperabilidad


Ponente:


Sr. David Martínez
AINIA

COMIDA - NETWORKING


15:15 – 16:15    Medidas de eliminación de la polución derivada del manejo de los sólidos pulvurulentos en el sector FOOD


Temario:


- Problemática asociada a la manipulación de sólidos pulverulentos.
- Poder de emisión de polvo y clasificación estandarizada.
- Influencia de las propiedades de los materiales sobre su tendencia a la generación de polvo.
- Medidas de reducción de la polución derivada de la manipulación de sólidos pulverulentos.

Ponente:


Sra. Ana López Lilao
Técnico del Área de Sostenibilidad del ITC



16:15 – 17:15    Mesa Redonda sobre la situación de la industria alimentaria


Sra. Nuria Mª Arribas
Responsable de I+D+I de FIAB y Secretaría General de la plataforma Food for Life-Spain

Sr. Oscar Moreno
Director de Alimarket Revista / Área de Alimentación

Sr. Fernando Martínez
Director General Revista Alimentaria

Sr. Roberto Ortuño
Director U.E.N. de Asistencia Tecnológica y Servicios Analíticos de AINIA

Sr. Manel Ros
Presidente de Techsolids®


Clausura


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más