Visión por computador para mejorar la accesibilidad y la experiencia del consumidor

Revista Alimentaria

26 de octubre, 2019


Raúl Moreno, Project Manager ddTags code

Los algoritmos de visión por computador, combinados con unos novedosos marcadores 2D en el etiquetado de lineales, permite crear espacios accesibles y ofrecer a consumidores o empleados nuevas experiencias que facilitan la toma de decisiones en el momento de la compra.

Estos marcadores, conocidos como ddTags y aplicados por primera vez en NaviLens, habilitan, con un coste muy bajo, los espacios para que las personas con discapacidad visual pueden moverse de forma más autónoma y en igualdad de condiciones al resto de usuarios únicamente utilizando la cámara de su teléfono móvil.

Y esto es posible gracias a la increíble capacidad de lectura a gran distancia, velocidad y ángulo de estos nuevos marcadores artificiales 2D.

¿Cómo introducir estos marcadores en tiendas y supermercados?

El uso de estos marcadores ayuda a hacer accesibles los espacios, facilitando el guiado de las personas con discapacidad visual y dotando al usuario de mayor autonomía en los lineales de la tienda.

Al igual que su uso está extendido en medios de transporte, como metro y autobús, estos nuevos marcadores permiten ser leídos a...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Convocados los I Premios Nacionales de Industria Conectada 4.0

Galardonadas las startup más innovadoras en el sector alimentario

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Atículo completo publicado en el especial distribución y logística de Revista Alimentaria 507

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más