Vuelve la incubadora para proyectos emprendedores en alimentación

ProVeg

16 de diciembre, 2019


La siguiente edición de ProVeg Incubator (la cuarta) dará comienzo en la primavera de 2020. Los fundadores de startups interesados en postularse para esta convocatoria pueden hacerlo a través de la página web de ProVeg Incubator. La fecha límite para la presentación de propuestas es el viernes 31 de enero de 2020.

Los proyectos deben ser innovadores y pertenecientes al sector de alimentación y bebidas, siempre basadas en plantas. Con sede en Berlín, ProVeg Incubatores parte de ProVeg International, organización líder por la conciencia alimentaria que trabaja actualmente en países de cuatro continentes, entre ellos España.

Su misión es reducir el consumo mundial de animales en un 50% para el año 2040. Las startups de la tercera edición se encuentran ahora trabajando en la incubadora y se gradúan el 13 de diciembre de 2019. Durante tres meses, los emprendedores realizan talleres y sesiones individuales, con entrenamientos personalizados adaptados a las necesidades de cada compañía.

El programa consiste en una mezcla de semanas de trabajo in-house y otras en remoto.Al finalizar el programa, cada startup presenta su proyecto a un panel de inversores en un Demo Day (*). Cuando las startups se gradúan, continúan teniendo el apoyo de la incubadora, recibiendo orientación y tutoría continua durante su trayectoria empresarial.

"Trabajamos con startups pioneras que están dando forma al futuro de los alimentos con sus innovaciones. Nuestro programa hecho a medida, con tutorías personalizadas y amplias redes dentro de la industria, además de contactos con los inversores, les proporciona las herramientas y las redes que necesitan para escalar, vender, colaborar y tener éxito”, explica Albrecht Wolfmeyer, director de ProVeg Incubator.

Desde su lanzamiento en noviembre de 2018, la primera incubadora de proyectos de alimentación basados en plantas ha trabajado con más de 30 empresas emergentes de 16 países, ayudándolas a recaudar más de 3 millones de euros en total. Algunos de los participantes han sido Better Nature, Vly Foods, Mondarella, Greenwise, Mushlabs, Legendairy Foods, Plantcraft, Cellular Agriculture, Panvega, the nu company o la española Pink Albatross.

Experiencia española

Pink Albatross es una compañía de helados veganos, fundada en Ávila por Pepe Biaggio y Luke Saldanah, que ya vende sus productos en cerca de 20 restaurantes, cafés y tiendas en España, y está a punto de entrar en plataformas de reparto de alimentación como Deliveroo y UberEats.

“Aplicamos para formar parte de la tercera convocatoria de ProVeg Incubatorpor su impresionante red de expertos. Queremos desarrollar nuestra propia red de contactos en la industria alimentaria, conocer inversoras y validar los pasos necesarios para el lanzamiento de nuestro negocio”, indica Luke Saldanha, cofundador de Pink Albatross.

“El gran valor de este programa procede de conocer a otras personas en situaciones similares a la nuestra y ser capaces de interactuar con ellos, conocer sus problemas y desafíos, y ayudarles a resolverlos. También reunimos muchas “perlas” de los diferentes oradores y talleres en los que participamos en la incubadora", agrega.

 

 

Quizás te interese ver estas noticias relacionadas:

Formación sobre SILICIE para cerveceros

La innovación y las categorías premium impulsan el sector cervecero

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más