Buscando lo mejor entre los restos del arroz

Feique

7 de octubre, 2015


La Federación Empresarial de la Industria Química Española (FEIQUE) colabora con el Grupo de Ingeniería Industrial Técnicas Reunidas y el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) en el proyecto WALEVA, que tiene como objetivo valorizar el residuo de la paja de arroz a través de su conversión en ácido levulínico (LEVA), un monómero químico con múltiples aplicaciones en los sectores alimentario, farmacéutico, químico, biocombustibles y polímeros. El proyecto está financiado por el Programa LIFE de la Comisión Europea.
 
Esta solución supondrá una alternativa sostenible a la quema de este residuo, una práctica con un alto impacto medioambiental que se suele llevar a cabo en diversas regiones españolas como son Extremadura, Andalucía, delta del Ebro y Albufera de Valencia. Por eso, esta iniciativa ha contado con el respaldo de...

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

Revista Alimentaria nº 468


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más