Buscando lo mejor entre los restos del arroz
Feique
7 de octubre, 2015
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
La Federación Empresarial de la Industria Química Española (FEIQUE) colabora con el Grupo de Ingeniería Industrial Técnicas Reunidas y el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) en el proyecto WALEVA, que tiene como objetivo valorizar el residuo de la paja de arroz a través de su conversión en ácido levulínico (LEVA), un monómero químico con múltiples aplicaciones en los sectores alimentario, farmacéutico, químico, biocombustibles y polímeros. El proyecto está financiado por el Programa LIFE de la Comisión Europea.
Esta solución supondrá una alternativa sostenible a la quema de este residuo, una práctica con un alto impacto medioambiental que se suele llevar a cabo en diversas regiones españolas como son Extremadura, Andalucía, delta del Ebro y Albufera de Valencia. Por eso, esta iniciativa ha contado con el respaldo de...
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Revista Alimentaria nº 468
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas