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Un estudio afirma que la horchata es beneficiosa para las personas con diabetes. Dichas personas deben evitar alimentos con índice glucémico alto, rebajar los índices de colesterol malo LDL y mejorar la capacidad del cuerpo para producir la insulina, por lo que una de las bebidas típicas del verano se convierte en aliada. La horchata natural no pasteurizada está recomendada para los diabéticos, ya que mejora su capacidad de producir y usar la insulina. Esto se debe a su alto contenido en arginina, un aminoácido precursor del óxido nítrico el cual, entre otras funciones neurotransmisoras y vasodilatadoras, estimula la liberación de insulina. Informa de ello Món Orxata, empresa dedicada a la elaboración artesanal de horchata natural.
Según los estudios realizados por los doctores Rosaura Farré y Miguel Bixquert, la horchata regula los índices de colesterol malo LDL por su alto contenido en colesterol bueno HDL. Asimismo, destacan sus grasas monoinsaturadas con un 77% de ácido oleico, por lo que también ayuda a regular la...
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Revista Alimentaria nº 476
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