Combustibles más ecológicos
Universidad de Jaén
11 de agosto, 2015
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
Uno de los principales biocombustibles es el bioetanol, que se puede obtener a partir de restos forestales o agrícolas mediante fermentación. Ahora, el grupo de investigación Ingeniería Química y Ambiental de la Universidad de Jaén ha conseguido aumentar en un 30% la producción del etanol obtenido a partir de restos de poda del olivo, gracias al uso de la bacteria Escherichia coli.
El rendimiento de fermentación de este microorganismo es bastante alto, y su gran ventaja es que aprovecha todos los azúcares, a diferencia de las levaduras, microrganismos que se suelen emplear en este proceso y que sólo pueden fermentar...
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
http://http//www.revistaalimentaria.es/contacto.php
Revista Alimentaria nº 466
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas