Croquetas sin gluten más baratas

Universidad Politécnica de Cartagena

2 de febrero, 2016


El gluten se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno, alimentos cultivados desde hace unos 10.000 años. Pero en la última década entre un 1 y un 5% de la población padece la enfermedad celiaca, y no toleran este complejo proteico.

Además en la actualidad los platos preparados sin gluten cuestan el doble que los convencionales. Ante esta situación investigadores del departamento de Ingeniería de Alimentos de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) han conseguido dos patentes, “Composición y método de elaboración de alimentos empanados con baja absorción de aceite durante la fritura” y “Composición y procedimiento de elaboración industrial de pasta sin gluten en hojas”, que reducen el coste de fabricación industrial de platos precocinados sin gluten.

Las nuevas técnicas consisten en...

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

Revista Alimentaria nº 471

 

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más