Vinos más ecológicos

2 de julio, 2015

Estudian el uso de fotobiorreactores para la reducción de gases de efecto invernadero


La Denominación de Origen Vinos de Uclés es uno de los miembros del proyecto europeo de investigación Life+ INTEGRALCARBON para la implantación de fotobiorreactores para la reducción de Gases de Efecto Invernadero (GEI) en la agroindustria. Bodegas Fontana, Finca la Estacada, Bodegas Soledad y Bodegas la Estación, de esta D. O., ya están trabajando en un prototipo de dicho fotobiorreactor, que se espera esté operativo cuando comience la vendimia. 

Diana Moreno, gerente de la D. O. Vinos de Uclés, explica que el proyecto busca "la captura de GEI, su fijación en biomasa de algas autóctonas y su posterior aplicación agronómica como fuente de nutrientes vegetales y sumidero de carbono en los suelos" El trabajo se divide en diferentes aspectos. En primer lugar, mejorar el...

 

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Revista Alimentaria nº 465


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