Vinos más ecológicos
2 de julio, 2015
Estudian el uso de fotobiorreactores para la reducción de gases de efecto invernadero
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
La Denominación de Origen Vinos de Uclés es uno de los miembros del proyecto europeo de investigación Life+ INTEGRALCARBON para la implantación de fotobiorreactores para la reducción de Gases de Efecto Invernadero (GEI) en la agroindustria. Bodegas Fontana, Finca la Estacada, Bodegas Soledad y Bodegas la Estación, de esta D. O., ya están trabajando en un prototipo de dicho fotobiorreactor, que se espera esté operativo cuando comience la vendimia.
Diana Moreno, gerente de la D. O. Vinos de Uclés, explica que el proyecto busca "la captura de GEI, su fijación en biomasa de algas autóctonas y su posterior aplicación agronómica como fuente de nutrientes vegetales y sumidero de carbono en los suelos" El trabajo se divide en diferentes aspectos. En primer lugar, mejorar el...
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php
Revista Alimentaria nº 465
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas