Aceite de oliva virgen extra, el perfecto aliado para los deportistas

16 de abril, 2012


Cuando nos preparamos para ejercitarnos nunca olvidamos llevar la ropa adecuada, llenar nuestra botella de agua o incluso actualizar nuestra lista de canciones, pero ¿hacemos lo suficiente por preparar nuestro cuerpo? Lo que comemos antes y después del ejercicio es tan importante como la actividad misma. Algunos alimentos preparan el cuerpo antes del esfuerzo físico, mientras otros ayudan a reponerlo tras la jornada deportiva como es el caso del aceite de oliva virgen extra, la fuente de energía 100 % natural.


Cuando realizamos esfuerzos, nuestro cuerpo consume mucho oxígeno con la consiguiente liberación de radicales libre. En ese momento nos enfrentamos un fenómeno que se conoce como estrés oxidativo que pueden dañar las células. La vitamina E presente en el aceite de oliva virgen extra contribuye a la protección de las células frente a esta oxidación. 


Todos conocemos las bondades de la Dieta Mediterránea en las que el aceite de oliva es la principal fuente de grasa natural y el ingrediente estrella para freír y aderezar los platos. Añadir el oro líquido a carnes, pescados y verduras no sólo añade sabor sino que da a tus platos un toque nutritivo.


El Programa Europeo de Promoción del Aceite de Oliva propone la receta del “Desayuno Español” para todos aquellos que necesitan un buen aporte energético o para quienes vayan a  realizar una actividad intensa durante el día.

 

El Programa de Promoción de los Aceites de Oliva


El Programa de Promoción de los Aceites de Oliva en Europa es una iniciativa de la Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Español, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y la Comisión Europea. Con un presupuesto superior a los 16,5 millones de euros el Programa se va a desarrollar durante tres años, de octubre de 2009 a octubre de 2012, en España, Reino Unido, Francia, Bélgica y Holanda.

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más