AENOR ha emitido más de 1.000 certificados de Seguridad Alimentaria

25 de octubre, 2011

La Asociación Española de Normalización y Certificación (AENOR) ha emitido 1.082 certificados relacionados con la Seguridad Alimentaria a organizaciones del sector agroalimentario hasta 2010.


La Asociación Española de Normalización y Certificación (AENOR) ha emitido 1.082 certificados relacionados con la Seguridad Alimentaria a organizaciones del sector agroalimentario hasta 2010. Así lo ha dado a conocer la entidad, coincidiendo con el 25 aniversario desde su creación. En conjunto, AENOR ha emitido cerca de 3.200 certificados al sector que apoyan la competitividad de las empresas y contribuyen a mejorar su calidad, seguridad y a despertar confianza.

 

Los certificados de Seguridad Alimentaria son los que mayor crecimiento experimentaron el año pasado y ya representan más de un tercio de los reconocimientos emitidos al sector agroalimentario. La certificación que acredita que se ha implantado un Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos según la norma UNE-EN ISO 22000 casi se duplicó el año pasado, hasta alcanzar los 109 certificados. Esta certificación es la única que se aplica a todas las organizaciones involucradas en la cadena alimentaria y tiene como objetivo último ofrecer alimentos seguros para el consumo.

 

Para más información Revista Alimentaria nº 427 de octubre 2011


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más