AESAN RECIBE A ACOFESAL

22 de noviembre, 2012

El pasado 20 de noviembre, la presidenta de la Agencia española de seguridad alimentaria y Nutrición Sr. Pilar Farjas Abadía, recibió en las instalaciones de AESAN en Madrid a la cúpula directiva de la Asociación de formadores y consultores en seguridad a


El pasado 20 de noviembre, la presidenta de la Agencia española de seguridad alimentaria y Nutrición Sr. Pilar Farjas Abadía, recibió en las rolex replica instalaciones de AESAN en Madrid a la cúpula directiva de la Asociación de formadores y consultores en seguridad alimentaria (ACOFESAL), encabezada por su presidente nacional Luis Mª Gallego Brogeras.


En la reunión se trataron diversos aspectos relacionados con la seguridad alimentaria en España y a nivel europeo; en todo momento la presidenta se mostro muy interesada en los movimientos realizados por Acofesal. En concreto se hizo una presentación muy rolex replica precisa de los objetivos y necesidades que tiene la Asociación  y todos sus asociados.


El presidente de Acofesal entregó el último informe del primer Congreso internacional de seguridad alimentaria Acofesal 2012, en el cual se explican claramente las conclusiones de todos los participantes en el congreso, de los moderadores de las mesas redondas y de la propia asociación. La presidenta de AESAN se mantuvo muy interesada, aportando la experiencia de la administración para poder encaminar el próximo congreso, hacia las novedades y aspectos más importantes, en los cuales se va a dirigir la seguridad alimentaria a nivel comunitario en los próximos años.


Ambas entidades manifestaron un interés mutuo de colaboración estrecha en materia de seguridad alimentaria con el objetivo de involucrar a todos los agentes de la cadena alimentaria en la mejora y control de la inocuidad alimentaria. Para ello, la presidenta de AESAN ofreció su institución para poder colaborar en comités de expertos junto a Acofesal.


El presidente de Acofesal entrego un decálogo con las peticiones de todos los asociados en aspectos relevantes como son la formación, consultoría, laboratorio y certificación dentro de los cuales cabe destacar los relativos a las derogaciones de reales decretos en formación y limites microbiológicos.


En ese sentido, el presidente de Acofesal informó de los nuevos proyectos de la Asociación en materia de seguridad alimentaria entre los cuales cabe destacar:
1.-Proyecto europeo de formación de manipuladores de alimentos
2.-Proyecto de investigación de contaminantes de alimentos junto a la Universidad Complutense
3.-Marca Acofesal formación
4.-Creacion de una guía de criterios microbiológicos “Aconsejado por Acofesal”
5.-Organización del 2ª Congreso internacional de seguridad alimentaria Acofesal 2013
Para concluir se emplazaron ambas entidades a la consecución de metas concretas y directas en materia de seguridad alimentaria, a través de proyectos de colaboración en tecnología y aplicación práctica, con el objetivo conjunto de garantizar la salud de los consumidores.

 
En la fotografía y desde la derecha: Ivan Cortazar: Vicepresidente de ACOFESAL, Luis Mª Gallego , Presidente de ACOFESAL, Pilar Farjas: Presidenta AESAN, Rosario Sanchidrian, Directora Evaluación de Riesgos-AESAN, Montaña Cámara, Presidenta Comité Científico Congreso ACOFESAL

 


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