AIMPLAS colabora activamente en proyectos de I+D+i

8 de febrero, 2012

El Instituto Tecnológico del Plástico AIMPLAS consolida su presencia como centro investigador al participar en importantes proyectos de I+D+i


El Instituto Tecnológico del Plástico AIMPLAS consolida su presencia como centro investigador al participar en importantes proyectos de I+D+i.

 

Proyecto PLA4FOOD

 

AIMPLAS coordina el Proyecto Europeo PLA4FOOD, cuyo principal objetivo es el desarrollo de un envase activo biodegradable para los productos frescos. Fabricado a partir de un termoplástico procedente de fuentes renovables (PLA-ácido poliláctico), se pretende que la funcionalización con aditivos naturales le confiera propiedades antioxidantes, antibacterianas y antifúngicas, con el fin de aumentar el tiempo de vida de los productos envasados, en concreto, frutas y verduras preparadas, lavadas y envasadas, sin la incorporación de aditivos ni conservantes.

 

Primero se estudian diferentes rutas de encapsulación para proteger los aditivos....

 

Para más información vea Revista Alimentaria nº429 de diciembre 2011-enero 2012


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más