AIMPLAS colabora activamente en proyectos de I+D+i
8 de febrero, 2012
El Instituto Tecnológico del Plástico AIMPLAS consolida su presencia como centro investigador al participar en importantes proyectos de I+D+i
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
El Instituto Tecnológico del Plástico AIMPLAS consolida su presencia como centro investigador al participar en importantes proyectos de I+D+i.
Proyecto PLA4FOOD
AIMPLAS coordina el Proyecto Europeo PLA4FOOD, cuyo principal objetivo es el desarrollo de un envase activo biodegradable para los productos frescos. Fabricado a partir de un termoplástico procedente de fuentes renovables (PLA-ácido poliláctico), se pretende que la funcionalización con aditivos naturales le confiera propiedades antioxidantes, antibacterianas y antifúngicas, con el fin de aumentar el tiempo de vida de los productos envasados, en concreto, frutas y verduras preparadas, lavadas y envasadas, sin la incorporación de aditivos ni conservantes.
Primero se estudian diferentes rutas de encapsulación para proteger los aditivos....
Para más información vea Revista Alimentaria nº429 de diciembre 2011-enero 2012
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas